Способы добычи золота

добыча золотаЗолото добывается несколькими способами. Одним из способов является рудный. В этом случае добычу проводят из горной породы в шахте. При этом шахта может иметь много различных уровней, которые называются «горизонты».

Перед тем как добыть само золото, необходимо, чтобы слой был освобождён от породы. На больших глубинах имеется золото, величиной с зерно или пылинку. Чтобы разрушить породу, нужно использовать взрывчатку. После того, как завершены все операции в шахте, ископаемые направляют на фабрику, там золото обрабатывают и делают его «чистым». Именно таким, как мы его привыкли видеть, например, в ломбарде в Твери.

Другим способом является использование драги – специальной плавающей горнодобывающей машины. Она имеет землечерпательное, а также различное другое обогатительное оборудование. Использование такого оборудования помогает проводить комплексную добычу.

При этом сразу удаляются ненужные породы. При помощи драги можно поднять породу даже со дна любого водоёма, а затем промыть и осадить золото самой высокой пробы, именно такой, какая используется на ювелирных производствах, а также используется в любом ломбарде в Твери.

Ещё одним способом добычи является гидравлический. Его суть такова: вода подаётся под давлением, размывает породу и отделяет частички золота. Затем это золото отправляется на фабрику, где оно обогащается и «превращается»  в чистое.

Чтобы получить очень «чистое» золото, необходимо провести аффинаж. Он заключается в проведении комплекса мер, которые направлены на получение золота высокой чистоты. Аффинаж включает в себя химическую и физическую обработку, концентрирование и затем получение золота заданной чистоты.

Для получения золота высокой чистоты можно использовать различное сырьё. Например, концентраты с приисков, технологический лом, шлам после очистки серебра, никеля или меди, а также лом «ювелирки», который сдают в ломбарды в Твери.

В начале процесса аффинажа сырьё растворяют в азотной кислоте, концентрации порядка 40 %. Процесс ведётся до тех пор, пока при добавлении новой порции кислоты, прекращается выделение диоксида азота.

Слив при этом перемещают в отдельную ёмкость и отстаивают, должен, при этом, получиться осадок золота.  Это, конечно, ещё не то золото, которое мы привыкли видеть в любом ломбарде в Твери, но процесс уже близок к завершению. После этого в раствор добавляется поваренная соль для выделения хлорида серебра.

В осадок с золотом добавляют концентрированную соляную кислоту, нагревают раствор до кипения, затем добавляется «азотка» каплями. Полученный раствор упаривают три раза. После каждого раза добавляют соляную кислоту, раствор затем фильтруется и добавляется сульфат железа в растворе.

При этом должен получиться коричневый осадок, который промывают водой, кипятят с азотной кислотой, чтобы удалить железо, серебро и медь. Затем проводят сушку и проводят сплав с бурой и селитрой. Полученное золото имеет концентрацию 99, 9%.

Вернуться на главную страницу

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: